News

Beaucoup de tensions lors de la 2e journée du Montreux Volley Masters

Montreux, Suisse, 1er juin, 2016 - La Suisse s’est inclinée face aux Pays-Bas sur le score final de 3-0 (25-22, 25-9, 25-19), lors de la 31e édition du Montreux Volley Masters. Les joueuses helvétiques affronteront vendredi la Thaïlande pour leur troisième et dernier match dans le poul B. En outre, la Turquie - victorieuse en 2015 - s’est imposée en quatre sets face à la Chine, 2e au classement FIVB.

L'équipe nationale féminine suisse s’est inclinée, lors de son deuxième match dans le poul B du Montreux Volley Masters, face aux Néerlandaises sur le score final de 0-3 (22-25, 9-25, 19-25) en 74 minutes. Comme lors de leur défaite face aux Serbes, les jeunes joueuses helvétiques se sont montrées offensives durant le premier set, perdu que 25-22 face aux 14es mondiales.

Les filles de Timo Lippuner ne sont pas parvenues, dans la deuxième manche, à inverser la tendance en encaissant un 25-9. Ces dernières avaient pourtant réussi à tenir bon jusqu’à 10-8. Lors du dernier set, les Suissesses n’ont pas démérité, mais elles ont finalement vu les Néerlandaises l’emporter 25-19. La Suisse jouera son troisième et dernier match vendredi face à la Thaïlande, 13e mondiales.

La rencontre entre la Turquie – victorieuse en 2015 – et la Chine a tenu toutes ses promesses dans le poul A. La Turquie s’est imposée face aux 2es mondiales sur le score final de 3-1 (25-21, 15-25, 25-19, 25-15) devant un public conquis. A l’issue de leur défaite face à la Serbie, les Turques sont montées en puissance. Pour rappel, l’équipe s’était inclinée, en 2015, lors de leur premier match. Une défaite qui ne les avaient pas empêché d’empocher le titre.

Après un suspense insoutenable, la Thaïlande s'est finalement imposée, devant de nombreux supporters, face à la Serbie sur le score final de 3-2 (16-25, 25-19, 25-21, 20-25, 15-13). Les 13es mondiales faisaient leur entrée dans la compétition sur les rives de la Riviera vaudoise.