News

China besiegt Dominikanische Republik in vier Sätzen

Montreux, Schweiz, Mai 26, 2015 – Die jungen Spielerinnen aus China bezwingen die Routiniers aus der Dominikanischen Republik in vier Sätzen (25:20, 20-25, 25-20, 25:20) im Auftaktspiel des Montreux Volley Masters 2015.

Nach einem schwungvollen Start der jungen Chinesinnen fanden die „Reinas del Caribe“ markiert durch einen wuchtigen Service von Yonkaira Paola Pena Isabel (Pena) ebenfalls ins Spiel. Obwohl sich die Unerfahrenheit der Chinesinnen durch einige Schwächen im Blockspiel bemerkbar machte, vermochten sie unter der hervorragend spielenden Yanhan Liu ihre Führung bis zum zweiten Technical Time-out auszubauen. Bei den Dominikanerinnen vermochten vor allem die Routiniers Rivera und  Mambru über die Aussenposition Akzente zu setzen. Das Powerspiel der Dominikanischen Republik reichte aber nicht aus, um den agilen und präzise spielenden Chinesinen den Satz streitig zu machen.

Wie im ersten Satz spielten die Chinesinnen gleich von Beginn des zweiten Umgangs weg stark auf und machten Punkt um Punkt. Beim ersten Technical Time-out führen die Chinesinnen 8:7. Spielwitz und platzierte Bälle hielten die Chinesinnen weiter in Führung. Doch dann holten die Reinas de la Cariba mit viel Power gespielten Angriffbällen auf, was China beim Stand von 14:13 zu einem Time out zwang. Die Dominikanische Republik steigerten sich weiter und vermochten ihren Vorsprung auszubauen.

Einige taktischen Einstellungen der „Reinas del Caribe“ zeigten zu Beginn des dritten Satzes Wirkung. Sie vermochten sich gleich von Anfang an von den Chinesinnen abzusetzen und gingen mit 6:2 in Führung. Die Chinesinnen liessen sich von der Führung der Reinas nicht beeindrucken, sondern spielten konzentriert weiter. Schnell gespielte Bälle und die Lancierung der jungen Yixin Zheng über die Mitte vermochte den Block der Spielerinnen aus der Dominikanischen Republik auseinander zu reissen. Plötzlich standen die Chinesinnen in Führung. Auf einmal spielten die Reinas unpräzise. So war es nicht mehr möglich, den zuvor gezeigten Angriffspower auszuspielen. Sie schafften es nicht mehr sich aus ihrem Tief zu reissen und mussten den Satz mit 25:20 an die Chinesinnen abgeben.

Im vierten Satz schienen die Spielerinnen aus der Dominikanischen Republik mit Abstimmungsproblemen zu kämpfen und wirkten nach der Niederlage im dritten Satz etwas entmutigt. Beim ersten Technical Time-out lagen die Chinesinnen bereits mit 8:4 in Führung. In der Folge mussten die Chinesinnen erneut für ihre Unerfahrenheit bezahlen und überliessen den Reinas Punkt um Punkt. Doch erneut kämpften sich die Chinesinnen mit Präzision und schönen herausgespielten Angriffsbällen zurück. Auch die Blockarbeit stimmte nun. Beim Stand von 24:20 schmettert Liu Yanhan den Ball im gegnerischen Feld zu Boden und besiegelt damit den perfekten Turniereinstieg für sich und ihr Team.